Bolo de banana com castanha-do-pará

Bolo de banana com castanha-do-pará
  • 4 bananas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  1. Corte as bananas em pedaços pequenos, coloque em uma panela com 1/2 xícara de água e 2 colheres de açúcar e ferva por 3 minutos
  2. Reserve
  3. Bata os ovos com o açúcar
  4. Reserve
  5. Pique as castanhas-do-pará
  6. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e a castanha do Pará picada, acrescente a mistura dos ovos com açúcar
  7. Acrescente o leite
  8. Acrescente as bananas cozidas e o fermento
  9. Pré aqueça o forno
  10. Unte uma forma com óleo e farinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  11. Desenforme ainda quente e derrame a calda
Calda:
  1. Em uma panela coloque a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo deixando derreter, acrescente o leite condensado, desligue o fogo