Cortar as berinjelas em fatias (eixo longitudinal), largura entre 0,5 cm a 1 cm
Deixar as fatias da berinjela em água e sal por 10 minutos
Secar as berinjelas
Passá-las na farinha de trigo
Frite as fatias da berinjela (não exageradamente)
Molho:
Pique a cebola e o alho e doure-os com o azeite (pode ser óleo normal se não tiver o azeite)
Em seguida coloque a carne moída e frite até perder a cor vermelha (fogo médio)
Coloque o sazón e mexa para tudo ficar bem misturado
Acrescente o molho pronto (é mais prático e você ganha agilidade) e as folhas de louro
Mexa até tudo ficar homogêneo
Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e mexendo como se estivesse pintando o número oito (8)
Prove o molho e corrija o tempero (se faltou sal coloque 1/4 colher de sopa de sal, se está salgado coloque um pouco de água aquecida um pouco mais de creme de leite)
Montagem:
Em um refratário preencha o fundo com o molho
Em seguida monte uma camada com algumas berinjelas fritas
Coloque uma camada de queijo parmesão
Depois uma camada de presunto
Em seguida preencha com um pouco de molho como se estivesse lambuzando e preenchendo os lugares onde a berinjela, o queijo e o presunto não preencheram, isso irá garantir que tudo cozinhe de forma igual depois
Repita a montagem novamente desde as berinjelas até acabar tudo
Por último deve ficar o molho
Pronto, a lasanha está montada
O forno deve estar quente (com a mão à 20 cm do vidro do forno deve-se sentir o calor)
Assar a lasanha de berinjela por 25 minutos
De forma segura, abrir o forno e testar perfurando a lasanha com uma faca, se ela atingir o fundo sem muita dificuldade estará pronto, senão deixe mais 5 minutos
Neste momento se quiser colocar um queijo para gratinar fica bom também