Torta de tomate e arroz

Torta de tomate e arroz
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente
  1. Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
  2. Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
  3. Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
  4. Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  5. Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
  6. Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
  7. Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
  8. Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
  9. Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
  10. A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
  11. Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir
  12. Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha