Torta de berinjela

Torta de berinjela
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 gema
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher se café de fermento para bolo
  • 4 xícaras de trigo aproximadamente
Recheio:
  • 3 berinjelas grandes
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Tempero verde, salsinha e cebolinha picada
  • Se gostar de pimentão pode colocar
Massa:
  1. Bata na batedeira (se preferir) a banha, margarina, a gema, a maizena, o sal e o fermento por mais o menos 5 minutos
  2. Desligar a batedeira e acrescentar o trigo até dar o ponto da massa não grudar na mão, levar à geladeira para descansar
  3. Forrar um pirex
Recheio:
  1. Cortar as berinjelas em cubos pequenos, colocar um pouco de sal e levar para cozinhar até escurecer
  2. Desligar o fogo e passar pelo escorredor de macarrão, apertar até sair toda a água
  3. Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o alho e fritar colocar o tomate e refogue até fazer o molho, se quizer colocar um pouco de massa de tomate fica a gosto (3 colheres de sopa)
  4. Desligar o fogo e acrescentar o azeitona e o queijo ralado e o tempero verde
  5. Deixar esfriar e colocar no pirex, forrar com o resto da massa, pincelar com 1 gema e levar par assar aproximadamente 40 minutos