Purê Catarina (da mamãe)

Purê Catarina (da mamãe)
  • 8 batatas grandes
  • 500 g e carne moída
  • 2 tomates picados (com ou sem casca)
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de tempero (sabor a seu gosto)
  • Sal a gosto
  • 2 copos de água apropriada para ingerir
  • 200 g de queijo mussarela, prato, ou a seu gosto (de preferência não o catupiry)
  1. Cozinhe as batatas, descasque-as, amasse (como um purê) e misture o tablete de tempero picadinho
  2. Se achar necessário coloque mais sal a seu gosto
  3. Toste a cebola picada juntamente com a carne moída
  4. Quando a carne dourar coloque os tomates, a água, o tablete de tempero picadinho, e se achar que precisa, coloque sal a seu gosto
  5. Em uma tigela faça no fundo uma camada de purê de batatas, uma camada de carne com molho, assim até acabar tudo
  6. No fim coloque o queijo por cima e deixe em forno médio até o queijo derreter