Creme de atum

Creme de atum
Purê:
  • 10 batatas
  • Leite suficiente para ficar cremoso (200 ml)
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto
Atum:
  • 2 latas de atum na água
  • 1 cebola picada
Molho branco:
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem farta de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 caixa de creme de leite
Purê:
  1. Cozinhar as batatas para ficarem bem macias
  2. Amassar as batatas, adicionar a margarina, o sal e aos poucos colocar o leite
  3. Reserve
Atum:
  1. Fritar a cebola e adicionar o atum
  2. Logo após junte a mistura do atum no purê
  3. Misture bem
  4. Unte um pirex , polvilhe com farinha de rosca e coloque a mistura de atum com a batata
Molho Branco:
  1. Frite a cebola na margarina, adicione as 2 colheres de farinha de trigo, misture e em seguida coloque o leite aos poucos
  2. Sempre mexendo para não empelotar
  3. Depois de engrossado, coloque o creme de leite, o sal e a nozmoscada
  4. Cobrir o creme com o molho branco
  5. Colocar no forno por 20 minutos