Escaldar o osso salgado e a carne salpresa juntos 3 vezes de 5 em 5 minutos
Escaldar a carde de sertão 2 vezes de 5 em 5 minutos
Após escaldar as carnes juntá-las numa panela, lavar bastante e deixá-las separadas
Juntar todos os temperos no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos
Lavar o mocotó, o fato e o bofe 3 vezes usando os 2 limões por vez
Juntar o mocotó e o tempero já batido numa panela, acrescentar 500ml de água e deixar cozinhar por 40 minutos, se for em panela normal, e 20 minutos se for em panela de pressão
Juntar o restante das carnes ao mocotó, acrescentar mais 500 ml de água e deixar cozinhar por 30 minutos em panela normal e 20 se for em panela de pressão
Acrescentar o feijão carioquiha com 1 litro de água e deixar cozinhar por 40 minutos se for panela normal e 30 minutos se for panela de pressão