Feijoada

Feijoada
  • 1 kg de carne de sertão
  • 1 kg de chupa molho
  • 3 calabresas grandes
  • 500 g de carne salpresa
  • 250 g de toicinho
  • 3 ossos salgados grande
  • 500 g de mocotó
  • 500 g de fato
  • 250 g de bofe
  • 2 kg de feijão carioquinha
  • 5 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões grande
  • 2 colheres de sopa de cuminho
  • 2 colheres de sopa de corante
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 cabeça de alho média
  • 6 limões
  • 2 litros de água
  1. Escaldar o osso salgado e a carne salpresa juntos 3 vezes de 5 em 5 minutos
  2. Escaldar a carde de sertão 2 vezes de 5 em 5 minutos
  3. Após escaldar as carnes juntá-las numa panela, lavar bastante e deixá-las separadas
  4. Juntar todos os temperos no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos
  5. Lavar o mocotó, o fato e o bofe 3 vezes usando os 2 limões por vez
  6. Juntar o mocotó e o tempero já batido numa panela, acrescentar 500ml de água e deixar cozinhar por 40 minutos, se for em panela normal, e 20 minutos se for em panela de pressão
  7. Juntar o restante das carnes ao mocotó, acrescentar mais 500 ml de água e deixar cozinhar por 30 minutos em panela normal e 20 se for em panela de pressão
  8. Acrescentar o feijão carioquiha com 1 litro de água e deixar cozinhar por 40 minutos se for panela normal e 30 minutos se for panela de pressão