Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate picado meio amargo
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar
Massa:
  1. Bata os ovos até dobrar de volume
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo
  3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó
  4. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos
  5. Reserve
Mousse:
  1. Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva
  5. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem
  6. Reserve
  7. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue
  8. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate
  9. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  10. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate