Lasanha de berinjela da Denise

Lasanha de berinjela da Denise
  • 4 berinjelas medias
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de queijo de minas fresco
  • 400 g de peito de peru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picadinha
  • Azeite
  • 6 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caldo de costela
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal
  1. Corte as berinjelas bem finas no comprimento
  2. Coloque-as na agua com sal por meia hora
  3. Escorra-as e seque-as com um guardanapo
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador os tomates, o molho pronto, o manjericão, 1 pitada de açúcar, a cenoura e o caldo de costela
  6. Frite alho e cebola em pouco azeite e coloque o molho batido para cozinhar
  7. Deixe ferver (fogo baixo) por meia hora
  8. Pegue uma vasilha e coloque, primeiro o molho, depois as berinjelas, presunto, queijo mussarela e o queijo branco e molho novamente
  9. Faça assim sucessivamente até acabarem as berinjelas
  10. Finalize com molho vermelho e queijo parmesão
  11. Coloque papel alumínio e leve ao forno por meia hora
  12. Retire o papel lumínio e deixe mais uns 20 minutos em forno baixo
  13. Sirva como entrada acompanhada de vinho, ou com arroz e salada de rúcula com cebolas