Risoto de nordestina

Risoto de nordestina
  • 4 linguiças calabresas defumadas
  • 2 xicaras de arroz cru
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 copinho de requeijão light
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 1 folha de louro
  1. Refogue as linguiças cortadas em rodelas bem finas, com o alho, o azeite e a cebola
  2. Quando dourar bem a cebola, coloque o arroz lavado e escorrido, a cenoura, o tablete de caldo de carne, o louro e a pitada de pimenta
  3. Mexa bem, com fogo baixo e coloque água até cobrir todo o arroz, deixe cozinhar até que seque a água, então coloque o requeijão, mexendo bem para ficar bem misturado
  4. Sirva à seguir