Filé de tambaqui ao forno

Filé de tambaqui ao forno
  • 1 kg de filé de tambaqui
  • azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 1 e 1/2 colher de sal
  • 2 colheres (sopa) de tempero chimichurri
  • 6 folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 4 tomates cortados em rodelas médias
  • cheiro-verde e cebolinha picados
  • 4 batatas inglesas médias cozidas al dente e cortadas em rodelas
  • 2 pimentões grandes, sendo um verde e um amarelo, cortados em rodelas
  • 2 pimentas-de-cheiro
  1. Tempere os filés de tambaqui com alho, sal e a pimenta-do-reino
  2. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e misture 2 colheres de chimichurri
  3. Deixe descansando em um abafador por cerca de 1 hora na geladeira
  4. Unte uma forma de alumínio com um pouco de azeite e cubra-a com as rodelas de cebola
  5. Em seguida, espalhe as folhas de louro e monte os filés de tambaqui em cima
  6. Acrescente mais uma camada de pimentões verde e amarelo, as 2 pimentas-de-cheiro bem picadas e outra camada de rodelas de tomate
  7. Coloque as rodelas de batata nas bordas da forma, espalhe a cebolinha e o cheiro-verde picados
  8. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos
  9. Por fim, retire o papel-alumínio e sirva