Quiche de erva doce

Quiche de erva doce
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 9 g de caldo de galinha em pó
  • 90 g de margarina
  • 1 g de sal
  • 60 g de gemas (aprox.3 un)
Recheio:
  • 30 ml de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • 300 g bulbos de erva doce (cortados bem finos)
  • 250 g de cenoura (cortadas em rodelas finas)
  • 15 g de caldo galinha
  • 5 ovos grandes batidos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo prato ralado
  • 6 g de sal
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, com a ponta dos dedos misture bem, sem sovar, se necessário junte 1 ou 2 colheres de sopa de água
  2. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos
  3. Com um rolo abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro
  4. Leve para assar em forno quente, à 180°, por 10 a 15 minutos, até dourar a massa
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto, junte a cebola, o alho e deixe fritar um pouco
  2. Em seguida acrescente a erva doce, a cenoura, o caldo de galinha e deixe fritar por uns 5 minutos
  3. Retire e reserve
Montagem:
  1. Sobre a massa pré-assada coloque o recheio, por cima adicione os ovos batidos previamente, misturados com creme de leite, queijo e sal
  2. Leve para assar em forno quente, à 180°, por 20 minutos