Quiche de queijo e alho poró

Quiche de queijo e alho poró
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de creme de leite com soro
Recheio:
  • Restante da lata de creme de leite
  • 2 potes de requeijão ou catupiry
  • 1 queijo minas pequeno
  • 2 ovos
  • 100 g de alho poró fatiado e azeite para refogá-lo
  • Sal a gosto
  1. Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga, juntar o creme de leite e o sal
  2. Misturar até a massa ficar maleável, deixar descansar por 15 minutos
  3. Bater no liquidificador os ovos
  4. Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto
  5. Refogar no azeite o alho poró e reservar
  6. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos
  7. Não precisa untar a fôrma
  8. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima
  9. Pré-aqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar