Risoto cítrico com amêndoas

Risoto cítrico com amêndoas
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de amêndoas torradas
  • Tempero verde picado a gosto
  • Raspas de casca de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de casca de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  1. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja, o cubo de caldo de legumes e 1/2 litro da água, até ferver, mantenha aquecido
  2. Em outra panela coloque 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada
  3. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente
  4. Junte o arroz e refogue, mexendo sempre
  5. Acrescente o vinho, mexendo, até o álcool evaporar
  6. Acrescente ao arroz uma concha do preparado inicial com o suco de laranja, mexendo sempre, quando secar acrescente mais uma conha, assim por diante até o arroz cozinhar
  7. Quando estiver praticamente pronto misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante, tempero verde, amêndoas e o queijo
  8. Misture bem e retire do fogo