Escondidinho à moda

Escondidinho à moda
Massa:
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras chá de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca
Recheio:
  • 1 kg de carne seca
  • Tempero a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 vidro de requeijão cremoso
Molho Bechamel
  • :
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) farinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite
Massa:
  1. Cozinhar a mandioca com sal e espremer ainda quente para não ficar gruminhos
  2. Temperar a mandioca em uma panela com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, misturando até ficar homogêneo
  3. Colocar no liquidificador: o creme de leite fresco, o leite de coco e o queijo ralado, ir acrescentando a massa da mandioca aos poucos
Recheio:
  1. Desfiar a carne seca na ponta da faca para ficar bem desfiada
  2. Refogar com temperos de sua preferência
  3. Cuidado com o sal
Molho Bechamel:
  1. Colocar a manteiga e a farinha em uma panela no fogo, deixando dourar um pouquinho, acrescentar a pimenta e o sal e mexer, colocar o leite, mexendo sempre, deixar engrossar após a fervura em fogo baixo
Montagem:
  1. Em uma travessa, colocar metade da massa da mandioca
  2. Colocar por cima a carne refogada, a mussarela, o parmesão e o requeijão
  3. Colocar o restante da massa da mandioca por cima
  4. Colocar o molho bechamel
  5. Polvilhar um pouco de queijo ralado por cima
  6. Levar ao forno pré aquecido para gratinar até dourar