Risoto de bacalhau fácil

Risoto de bacalhau fácil
  • 1 kg de bacalhau picado
  • 3 xícaras de arroz lavado
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 xícara de azeite de melhor qualidade
  • 1 xícara de pimentao picado
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 xícara de azitonas pretas picadas
  • 1 xícara de etvilha de pacote congelada
  • 12 dentes de alho com casca
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de salsa com cebolinha
  1. Deixar o bacalhau de um dia para o outro de molho
  2. No outro dia de manha trocar a agua 2 vezes, num espaço de tempo de 1 hora para cada troca
  3. Colocar todos os ingredientes e um pirex grande com tampa
  4. Se não tiver o pirex com tampa, colocar em um tabuleiro e cobrir com papel alumínio
  5. Assar por 1 hora