Sopa de madioquinha

Sopa de madioquinha
  • 2 kg de mandioquinha
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 1/2 quilo de miolo de acem picadinho
  • 1 tabele de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  1. Fritar em o óleo a cebola e o alho até dourar
  2. Acrescentar o miolo de acém, o caldo de carne e deixar dourar
  3. Juntar a mandioquinha e acrescentar 2 litros de água
  4. Deixar cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos
  5. Quando perceber que o perfume da sopa está exalando verificar a panela se é necessário acrescentar mais água, após a mandioquinha estar praticamente derretida e a carne molinha, desfiando está pronta
  6. Se preferir deixe engrossar mais o caldo até o ponto desejado
  7. Acrescente a salsinha e sirva com pão italiano ou francês