Risoto camponês da vovó

Risoto camponês da vovó
  • 1 colher sopa manteiga
  • 200 g de presunto em tirinhas
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
  • 1/4 de repolho em tiras
  • 4 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 cubos de caldo galinha
  • 1 lata pequena de palmito em rodelas
  • 1 lata ervilha com milho
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 litro de água fervente
  • Queijo ralado
  • Cheiro verde picado
  • 2 ovos cozidos picados em rodelas
  1. Aqueça a manteiga e junte o presunto, a cebola e o arroz
  2. Junte os pimentões, tomates, cenoura e refogue mais um pouco
  3. Acrescente os caldo galinha e a água
  4. Cozinhe normalmente o arroz depois de cozido junte o palmito, ervilha com o milho, azeitonas inteiras
  5. Misture bem e passe para uma travessa, polvilhe o queijo, o cheiro verde e decore com os ovos