Risoto Italiano

Risoto Italiano
  • 300 g de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 3 salames de boi ou porco (usados em churrasco)
  • 3 colheres de óleo de oliva (preferência) ou girassol
  • Algumas folhas de radicha roxa
  • 1 dado de caldo de carne (para o brodo)
  • 500 ml de agua
  • 1 cebola picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela coloque 500 ml de água e o caldo de carne, ferver para a preparação do brodo
  2. Tire a pele dos salames e os desmanche em pequenos pedaços, pique a cebola e a radicha
  3. Em uma frigideira grande coloque as colheres de oleo e o salame para fritar, em seguida adicione a cebola e a radicha bem picadinha até murchar, tempere a gosto
  4. Frite por alguns minutos e em seguida coloque o arroz
  5. Com auxílio de uma concha junte o brodo
  6. Em fogo médio mexa constantemente até enxugar a água
  7. Em casos que o risoto não obtenha uma consistencia cremosa, antes de desligar o risoto coloque 1/2 colher de margarina e mexa bem