Purê de batatas ao forno tipo lasanha

Purê de batatas ao forno tipo lasanha
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 calabresas cortadas em rodelas bem fininhas
  • 1 cebola média
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • 1 dente de alho grande
  • Coentro
  • Molho de tomate refogado pronto (tradicional)
  • Azeitonas
  • 500 g de mussarela fatiada bem fininha
  • Azeite ou óleo composto
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
Massa:
  1. Em uma vasilha, coloque as batatas já cozidas e amassadas, junte a margarina, o leite e a farinha de trigo
  2. Mexa até formar um purê e reserve
Molho:
  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e deixe refogar um pouco
  2. Acrescente o alho e frite sem deixar amorenar
  3. Coloque o tomate, refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate com um pouco de água
  4. Coloque as calabresas, um pouco de coentro, sal, e azeitonas picadas
  5. Deixe cozinhar um pouco
  6. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco da massa de batatas, depois coloque o molho e a mussarela, como se estivesse montando uma lasanha, assim sucessivamente
  7. Finalize com molho, mussarela e o queijo ralado
  8. Leve ao forno até que a mussarela derreta
  9. Sirva quente