Quiche de frango com abobrinha

Quiche de frango com abobrinha
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa (cheias) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio e Cobertura:
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sobremesa de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Fatias de mussarela
  • 1 colher de café (rasa) de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, a margarina e 1 ovo até obter uma massa firme e lisa
  2. Unte uma forma redonda, ou se preferir 4 forminhas especiais para tortinhas, coloque a massa, de forma que fique fina para depois acrescentar os recheios
  3. Faça furos na massa com um garfo e coloque em forno médio por uns 5 minutinhos
  4. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, refoque a cebola, o alho no oleo e depois acrescente o frango, a abobrinha picada em quadradinhos, o molho, o sal, os temperos
  2. Depois de dar um esquentada, acrescente 1/2 caixinha do creme de leite, deixe cozinhar por uns 5 minutinhos e reserve
Cobertura:
  1. Misture em uma tigela, o ovo, o retante do creme de leite e o parmesão
Preparo:
  1. Coloque uns pedacinhos de mussarela no fundo da forma com a massa, acrescente o recheio e por final a cobertura
  2. Leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos
  3. Para acompanhamento, sugiro uma salada de rúcula com tomates e azeitonas