Carne ao molho vermelho com Polenta

Carne ao molho vermelho com Polenta
Carne ao molho:
  • 500 g de fraldinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 cenora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 copos americanos de água
Polenta:
  • 1 litro de água
  • Aproximadamente 500 g de fubá
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  1. Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos)
  2. Na panela refogue a carne com azeite
  3. Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas)
  4. Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem
  5. Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
  6. Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia)
  7. Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse
  8. Por último acrescente as azeitonas
Polenta:
  1. Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha
  2. Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada
  3. Prove e se necessário acrescente mais sal
  4. Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe