Ambrosia com merengue

Ambrosia com merengue
Calda:
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de água
Doce:
  • 8 ovos caipiras (vermelhos) inteiros e 8 gemas
  • 1 l de leite (preferencialmente o vendido em saco)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 8 cravos da índia
Merengue:
  • 2 copos de 200 ml de açúcar
  • 8 claras
Sugestão:
  • Canela a gosto
Calda:
  1. Despeje os ingredientes destinados à calda em uma panela grande
  2. Deixe cozinhar, sem ferver, até ficar homogênea com uma cor esbranquiçada
Doce:
  1. Na mesma panela, despeje o leite, o suco de limão, 8 ovos inteiros e 8 gemas
  2. Reserve as respectivas claras para utiliza - las no merengue
  3. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o doce ficar com pouca calda
  4. Pouco antes de desligar , junte os cravos e mexa para espalhá - los
  5. Deixe esfriar
Merengue:
  1. Leve ao fogo as 8 claras e o açúcar, mexa para cozinhar
  2. Quando começar a borbulhar, retire e leve à batedeira
  3. Bata até formar com aspecto de claras em neve firmes
  4. Em uma travessa de vidro grande, despeje o doce e por cima o merengue
  5. Distribua por toda a superfície da ambrosia
  6. Polvilhe canela a gosto por cima do merengue
  7. Leve à geladeira
  8. Sirva gelado