Torta ideal

Torta ideal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 6 ou 7 maças ácidas cortadas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de passas postas de molho em rum durante pelo menos 3 horas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar de confeiteiro
  1. Misture todos os ingredientes da massa, apenas o suficiente para ligá-los bem, sem trabalhar demais essa massa
  2. Unte com manteiga ou margarina uma forma de 25 cm de diâmetro, aproximadamente
  3. Abra a massa e forre o fundo e os lados da forma
  4. Reserve um pedaço dessa massa que depois será usada na decoração da torta
  5. Coloque dentro da forma sobre a massa as fatias de maçã
  6. Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de açúcar
  7. A seguir, espalhe as passas que estavam de molho no rum (escorra primeiro)
  8. Abra o pedaço de massa reservada e corte em tiras
  9. Arrume-as em forma de xadrez sobre a torta, vire as beiradas para dentro e aperte ligeiramente
  10. Pincele essas tiras de massa com a clara batida com leite
  11. Leve ao forno regular durante aproximadamente 40 minutos
  12. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto