Torta salgada de festa da Aline

Torta salgada de festa da Aline
  • 8 pacotes de pão de forma
Recheio:
  • 3 peitos de frango temperado cozido e desfiado
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola triturada
  • 1 pimentão picado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 sachê de sazón
  • 1 cubo de caldo knorr
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Montagem:
  • 3 sachês de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 saches de sazón vermelho
  • 1/2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 saco de batata palha
  • Milho e ervilha para enfeitar
  • 1 forma de madeira
  1. Primeiro corte as cascas do pão e reserve
  2. Doure o alho no óleo e acrescente o frango, tomate, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha, o sazón, caldo knorr, e o molho de tomate e sal a gosto
  3. Misture bem e deixe encorpar, em seguida misture a farinha de trigo no 1/2 copo de leite
  4. Acrescente no recheio, misture bem e deixe secar, quando quando estiver desgrudando da panela está bom
  5. Perceba que o molho fica bem cremoso
Montagem:
  1. Misture o sazón no leite e coloque em uma garrafinha pet (de água) tampe e faça um furo na tampa, isso irá te ajudar
  2. Comece com o pão, molhe o pão (já na forma) com o leite, passe maionese (pincipalmente nas brechas) e coloque o recheio espalhando bem
  3. Repita, ao final ficam 4 camadas de recheio e a ultima é de pão
Cobertura:
  1. Misture 1 sachê de maionese no purê de batata e 1 sachê de sazón e sal a gosto, misture bem e coloque como cobertura da torta, espalhando bem
  2. Por último salpique a batata palha e enfeite a gosto
  3. Use a criatividade, voce pode usar, milho, ervilha, azeitona flores com tomate ou cenoura