2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 cebola picada
1 dente grande de alho amassado
2 lata de molho de tomate pronto
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picado
3 folhas de manjericão
2 xícaras de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
1 colher de sopa de óleo de milho
2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
Queijo minas fatiado fino o quanto baste
Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)
Enquanto faz o molho, deixe a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias
Em uma panela, coloque o óleo, acrescente o alho e refogue a carne de soja, acrescente a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela
Acrescente as latas de molho, prove o tempero, acrescente o manjericão e deixe apurar
Enquanto isto retire a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal
Leve-a ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhe levemente
Escorra e seque as fatias em papel toalha
Em seguida alterne em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado
Repita o procedimento e finalize com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado)
Forre com papel alumínio se for levar ao forno convencional (pré-aquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos)
Tampe e leve ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter)