Lasanha de berinjela à minha moda

Lasanha de berinjela à minha moda
  • 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 1 dente grande de alho amassado
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 3 folhas de manjericão
  • 2 xícaras de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
  • Queijo minas fatiado fino o quanto baste
  • Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)
  1. Enquanto faz o molho, deixe a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias
  2. Em uma panela, coloque o óleo, acrescente o alho e refogue a carne de soja, acrescente a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela
  3. Acrescente as latas de molho, prove o tempero, acrescente o manjericão e deixe apurar
  4. Enquanto isto retire a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal
  5. Leve-a ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhe levemente
  6. Escorra e seque as fatias em papel toalha
  7. Em seguida alterne em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado
  8. Repita o procedimento e finalize com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado)
  9. Forre com papel alumínio se for levar ao forno convencional (pré-aquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos)
  10. Tampe e leve ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter)