Tortilha espanhola

Tortilha espanhola
  • 5 batatas bem grandes (batata suja, é a melhor)
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de oléo
  • Sal a gosto
  1. Descasque e corte as batatas tipo chips, em seguida coloque bastante óleo numa frigideira antiaderente para não colar
  2. Assim que o óleo estiver quente coloque as batatas, elas vão fritar por imersão, e sempre mexendo para que as batatas cozinhem todas juntas, porém mexendo com cuidado para não quebrar muito as batatas
  3. Acrescente o sal a gosto
  4. Quando elas estiverem quase cozidas coloque a cebola e misture, assim que as batatas estiverem cozidas, porém não douradas, escorra o óleo, ou seja jogue todo o conteúdo da frigideira em um escorredor
  5. Enquanto o óleo escorrer limpe a frigideira com papel absorvente
  6. NÃO LAVE A FRIGIDEIRA, só tire o excesso de óleo com papel, em seguida misture a batata com os ovos
  7. Coloque na frigideira novamente, assim que o lado de baixo estiver dourado, coloque um prato em cima e vire a frigideira no prato
  8. Coloque o lado cru virado para baixo na frigideira
  9. Assim que os dois lados estiverem dourados a tortilha está pronta, basta servir