1,5 kg de charque (carne seca) picada e dessalgada
700 g de macaxeira (aipim) picadas
500 ml de leite de coco
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
8 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Numa panela aqueça o azeite e adicione 1 kg de charque, metade da cebola e do alho e refogue-a por 10 minutos
Junte metade do leite de coco e um knorr e deixe cozinhar até a carne ficar macia
Em outra panela aqueça mais azeite adicione a charque restante, a macaxeira, o restante do alho e da cebola, refogue bem e adicione o knorr, o leite de coco e um pouco de cheiro verde
Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia, retire e passe no liquidificador e coloque na panela da charque cozida, misture bem e deixer ferver por 10 minutos
Retire do fogo polvilhe cheiro verde e sirva com arroz branco