Favas com batatas com carne de porco

Favas com batatas com carne de porco
  • 1 kg de favas
  • 1 kg de batatas (cortadas em 4)
  • 1 kg de carne de porco (cortada para guisar)
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 tomates ( aos pedacos)
  • 1 pacote de calda de tomate
  • 2 colheres (cha) de colarau
  • 1 pimentão vermelho (cortado em vários pedaços)
  • Coentro a gosto
  • 1 copo pequeno de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque em uma panela o azeite e deixe aquecer uns 4 segundos em fogo médio
  2. Coloque a cebola picada, o alho picado e o louro
  3. Deixe refogar ate ficar dourado
  4. Depois coloque o pimentão vermelho, deixe refogar 1 minuto
  5. Depois coloque a carne e deixe ficar douradinha
  6. Acrescente o tomate em pedaços, o colorau e o coentro picado
  7. Mexa de vez em quando até o tomate derreter um pouco
  8. Depois coloque a calda de tomate, o caldo de galinha, as batatas e as favas
  9. Deixe ferver por uns 6 minutos
  10. Coloque o vinho tinto e a 1/2 colher (chá) de sal
  11. Deixe cozer a batata, mexendo para não grudar na panela
  12. Depois que a batata esteja cozida tire do fogo e sirva