Berinjela recheada

Berinjela recheada
  • 3 berinjelas grandes
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xicara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa com uma colher e reserve
  2. Em uma panela, refogue a carne e os ingredientes, menos a salsa e o queijo, que devem ser deixados para o final
  3. Quando estiver quase pronto coloque a polpa das berinjelas e mexa bem, tampe a panela e reserve
  4. Faça um molho sequinho
  5. Em um refratário untado coloque as berinjelas e recheie com o molho
  6. Depois salpique salsa e cubra com as fatias de queijo
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média alta por 30 minutos, até gratinar bem
  8. Sirva com salada verde e arroz