Vatapá sem mistério

Vatapá sem mistério
  • 500 g ou mais de camarão médio fresco, descascado (pode usar o camarão congelado, mas não esqueça de que ele rende menos_
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras e 1/2 de leite (dê preferência ao desnatado)
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 vidrinho de leite de coco ou a gosto
  • Pimenta calabresa ou pimenta malagueta a gosto
  • Castanha de caju em pedaços grandes e a gosto
  • Essa receita não usa azeite de dendê
  1. Doure os dentes de alho bem picadinhos em óleo ou em azeite de oliva, em uma panela funda
  2. Frite um pouco os camarões,já previamente limpos e descascados
  3. Enquanto os camarões estão fritando,bata no liquidificador a cebola, os pimentões, o leite, o leite de coco e a farinha de trigo
  4. Não deixe a farinha fazer grumos
  5. Dose a pimenta calabresa ou a pimenta malagueta ao seu gosto e bata no liquidificador também
  6. Coloque a mistura na panela com os camarões,em fogo brando, mexendo bem com uma colher de pau, até levantar fervura
  7. Mexa mais um pouco, por alguns minutos
  8. Por último, misture as castanhas de caju
  9. Sirva com arroz branco