Creme de aipim com bacon e tomate

Creme de aipim com bacon e tomate
  • 500 g de aipim amarelo (de preferência) cozido com 1 pitada de sal e 1 folha de louro
  • 300 g de bacon com pele cortado em cubinho bem pequenos
  • 4 tomates maduros e bem vermelhos (a variedade longa é a mais indicada, tipo San Marzano)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo e sal a gosto
  1. Frite o bacon numa panela alta
  2. Adicione o alho socado e o sal, frite um pouco e depois adicione a cebola
  3. Frite até ficar amarelinha
  4. Acrescente os tomates cortados em cubos e sem semente e deixe fritar
  5. Bata o aipim no liquidificador com agua morna em ponto de creme não muito expesso
  6. Leve à panela dos temperos e bacon, mexa bastante
  7. Deixe ferver
  8. Adicione água se for necessário
  9. O ponto é de um creme médio
  10. Sirva com arroz branco e ramos de salsa