Risoto de Alcachofras Super Rápido

Risoto de Alcachofras Super Rápido
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de água
  • 3 quadradinhos de caldo de carne
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 lata ou 1/2 vidro de fundo de alcachofra em conserva
  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o fundo de alcachofra bem picado e a cebola ralada e frite até dourar
  2. Enquanto isso, prepare o caldo de carne, dissolvendo-o na água, pode-se aquecer a água para facilitar o processo
  3. Acrescente o arroz e mexa para misturar com o tempero
  4. Misture no arroz, a água com o caldo e também o vinho
  5. Certifique-se de que o fogo está alto e mexa até ferver
  6. Assim que ferver, tampe a panela de pressão
  7. Assim que a panela começar a chiar pela saída do vapor, diminua para fogo baixo e conte no relógio 8 minutos
  8. Depois de 8 minutos pode-se desligar o fogo e abrir a panela de pressão com o devido cuidado
  9. Acrescente agora para finalizar, a manteiga , mexendo bem para misturar bastante
  10. Sirva em seguida