Lasanha de Batata

Lasanha de Batata
  • 2 batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de queijo suíço ou prato
  • 100 g de queijo americano (cheddar)
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
  • Ervas aromáticas (manjericão, tomilho, basílico, orégano)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  1. Corte as batatas bem finas, coloque em água e sal e reserve
  2. Faça o creme branco, misture bem o creme de leite com a cebola picada a metade do queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas
Montagem:
  1. Prepare um pirex untado com manteiga, escorra bem as fatias de batatas, cubra o fundo do pirex com algumas fatias
  2. Por cima um pouco do creme, logo depois algumas fatias de queijo mussarela e prato
  3. Cubra com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco
  4. Repita camadas até chegar à última
  5. Cubra com o restante do creme branco e com 50 g de queijo parmesão ralado
  6. Leve ao forno pré-aquecido (185º) por 30 minutos
  7. O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas
  8. Sirva com uma boa salada verde