Picadinho de mignon com purê de banana da terra

Picadinho de mignon com purê de banana da terra
Picadinho:
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 450 g de tomate
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta branca em pó
Purê de banana da terra:
  • 6 bananas da terra bem maduras
  • 1 xicara e 1/2 de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Picadinho:
  1. Corte a carne em cubinho pequenos, na ponta da faca
  2. Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e leve ao fogo médio
  3. Refogue até que a cebola fique dourada, cuidando para não queimar o alho
  4. Adicione a carne, deixe dourar
  5. Adicione os tomates, o sal e a pimenta
  6. Deixe cozinhar em fogo brando, com o próprio vapor da carne
  7. Acrescente aos poucos água filtrada, até obter um molho espesso, cor de ferrugem
Purê de banana da terra:
  1. Cozinhe as bananas com a casca até ficarem bem macias
  2. Espere esfriar e bata no processador com um pouco de leite, até formar um purê
  3. Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o purê e o creme de leite
  4. Misture bem
  5. Sirva quente