Chicken Fried Rice (Arroz Tailandês)

Chicken Fried Rice (Arroz Tailandês)
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 3 peitos de frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande
  • 1/2 brócolis
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • 1 maço de cebolinha e salsinha
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
  1. Prepare o arroz e reserve
  2. Corte o frango em cubos, a cenoura em tiras (ou ralada se preferir)
  3. Pique o tomate, a cebola, o alho e o brócolis em pequenos pedaços
  4. Em uma panela grande (estilo tacho) coloque 1 colher de azeite
  5. Adicione o peito de frango e o alho, deixe fritar
  6. Acrescente a cebola, o tomate e o brócolis e refogue até ficar com uma cor dourada
  7. Coloque a cenoura misturando bem
  8. Abra um espaço entre a comida no centro do tacho e adicione os ovos (prepare-os como ovos mexidos)
  9. Quando estiverem prontos, misture todos os ingredientes da panela
  10. Adicione a pimenta preta, a pimenta em molho, a cebolinha e a salsinha picados
  11. Mexendo bem, adicione o arroz aos poucos
  12. Acrescente a outra colher de azeite e o shoyu
  13. Continue mexendo para que os ingredientes todos fiquem bem misturados