Fondue misto oriental

Fondue misto oriental
  • 200 g de file mignon limpo congelado e cortado em fatias finas
  • 200 g de peito de frango semi cozido cortado em cubos
  • 200 g de lombo de porco cozido e cortado em cubos
  • 1 litro e 1/2 de consumê (caldo) de carne ou legume saboroso
  • 8 batatas medias cozidas com a casca
  • 2 a 3 cenouras grandes cozidas em cubos
  • 1/2 couve flor cozido em galinhos
  • 250 g de couve de bruxelas
  • Repolhinhos cozidos
  • Molho shoyu
  • Molhos agridoces
  • Outros molhos de sua preferência
  1. Na caçarola de fondue coloque 1 litro de consumê e leve à mesa no fogareiro próprio com o fogo aceso e deixe esquentar
  2. Numa travessa arrume separadamente as fatias de file mignon cruas e dobradas ao meio, os pedaços de frango e os de lombo
  3. Em outra travessa arrume os legumes
  4. Em tigelinhas próprias coloque os molhos que deseja servir
Maneira de degustar:
  1. Cada pessoa espeta o pedaço de carne que desejar com o garfinho próprio e leva ao fogo para cozinhar (filé) ou só tomar gosto (frango e lombo)
  2. Feito isso coloque no prato com os legumes e os molhos escolhidos
  3. Serve-se com talheres normais