Risoto especial de Natal

Risoto especial de Natal
  • 400 g de arroz
  • 200 g de presunto
  • 200 g de frango cozido e moído no processador
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 40 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frasco de palmito
  • Passa, frutas cristalizadas, ervilhas
  1. Pique a cebola e coloque em uma panela com a manteiga e o óleo, doure em fogo baixo
  2. Acrescente o frango e o presunto
  3. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  4. Acrescente o molho de tomate, o sal e pimenta-do-reino
  5. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos, mexer de vez em quando
  6. Junte o palmito cortado em rodelas
  7. Misture bem, mexendo devagar,deixando cozinhar por mais 5 minutos
  8. À parte, cozinhe o arroz com água e sal até que esteja macio, mas al dente
  9. Escorra e coloque em uma travessa com o molho
  10. Mexa delicadamente, até que esteja incorporado
  11. Inclua passas, frutas cristalizadas e ervilhas a gosto e misture mais um pouco
  12. Regue com o queijo ralado e decorre com fatias finas de ovo cozido ao redor