Maniçoba Tradicional

Maniçoba Tradicional
  • 3 kg de maniva
  • 1/2 kg de toucinho
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • Alho e pimenta-de-cheiro a gosto
  1. O preparo deste prato deve ser iniciado quatro dias antes de servir
  2. No 1º dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água em fogo brando, sem deixar a água secar, por um dia inteiro
  3. No 2º dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente ao longo do dia
  4. No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela, junto com a maniva
  5. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo de vez em quando
  6. No 4º dia, acrescente o alho espremido e a pimenta
  7. Deixe ferver por mais seis horas, mexendo as vezes
  8. Sirva com arroz branco, farinha d'agua ou de mandioca e tucupi