Baião de dois à Gomes

Baião de dois à Gomes
  • 750 g de arroz vermelho (selvagem)
  • 500 g de feijão verde
  • 2 caixas de 200 g de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 5 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  1. Deixe o arroz selvagem de molho em água fria por cerca de 3 horas, lavando bem e trocando a água
  2. Em uma panela grande coloque as 4 colheres de manteiga de garrafa e acrescente a cebola picada, deixando-a amolecer
  3. Acrescente o arroz deixando-o fritar um pouco, complete com água até ultrapassar 2 dedos acima do nível do arroz
  4. Deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente em fogo baixo
  5. Mais ou menos na metade do tempo de cozimento do arroz acrescente o feijão verde e deixe cozinharem juntos, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos
  6. Antes do término do cozimento acrescente as 2 caixas de creme de leite e equilibre o sal
  7. Quando desligar o fogo acrescente o coentro picado e mexa vigorosamente servindo em seguida
  8. Excelente para acompanhamento de grelhados em geral e galinha guizada
  9. Caso tenha disponível pode-se acrescentar 2 pequis junto ao arroz