Arroz de Polvo

Arroz de Polvo
  • 1 polvo
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates maduros pelados e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara de arroz (+\- por pessoa)
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta
  1. Lave bem o polvo, coloque em uma caçarola, cubra com água e o vinho tinto
  2. Tempere com sal e leve ao lume deixando cozer durante 1 hora ou até estar bem tenro
  3. Retire a água, corte-o às rodelas
  4. Separe o polvo do caldo e reserve
  5. Numa caçarola, aqueça o óleo, junte a cebola, os alhos picados e refogue até a cebola ficar transparente
  6. A seguir, junte os tomates e o pimento picado e mexa bem com a colher de pau
  7. Acrescente o polvo, a malagueta e tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Deixe cozer durante 10 minutos
  9. A seguir, coloque 3 xícaras do caldo do polvo reservado e, logo que levantar fervura, incorpore o arroz já lavado e escorrido
  10. Deixe cozer 15 minutos, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente