Risoto caipira

Risoto caipira
Frango:
  • 1 frango caipira
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado cortado em cubos
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Risoto:
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 20 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de caldo de galinha caipira
  • 1 colher (café) de colorau
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de milho verde
  • 1 punhado de couve fatiada bem fina frita em óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Frango caipira:
  1. Retire os miúdos, pique-os finamente e reserve
  2. Separe o peito, as coxas e as sobrecoxas do frango
  3. Prepare o caldo com o restante do frango
  4. Frite o alho, a cebola e o que foi separado da ave
  5. Adicione o louro, o tomate e as outras ervas picadas
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione 1 copo de água, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos
  7. Retire a gordura e os ossos do frango, despedace de forma grosseira e volte a ave ao molho na panela para tomar sabor
  8. Adicione metade do colorau
  9. Coloque o restante do colorau no caldo da galinha
Risoto:
  1. Em uma panela, sue a cebola no azeite, adicione os miúdos picados
  2. Acrescente o arroz e toste-o um pouco
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar
  4. Continue o cozimento, acrescente aos poucos o caldo da galinha, sempre mexendo
  5. Na metade do cozimento, adicione o frango junto com o molho, que não deve conter muito líquido
  6. Deixe secar, tomando cuidado com o ponto do arroz (al dente)
  7. Finalize com a manteiga e o queijo, normalmente
  8. Decore com a couve frita