Torta de batata com requeijão

Torta de batata com requeijão
  • 10 batatas grandes
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 400 g de requeijão
  • Sal
  • Margarina
  • Orégano
  • Alho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • Batata palha
  1. Primeiramente coloque em uma panela de pressão o óleo e o alho, doure um pouco, acrescente o frango em pedaços, mexa bem
  2. Adicione 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 300 ml de água e o orégano
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (depende da panela e do fogão)
  4. Após cozido, retire o frango da panela e com auxílio de um garfo desfie o frango, aproveite o caldo do frango que irá sobrar na panela e cozinhe as batatas na mesma panela
  5. Pegue uma panela, acrescente 1 colher de margarina, doure 2 colheres de cebolas picadas em cubos e acrescente o tomate sem pele e sem caroço em cubos
  6. Quando começar a desmanchar adicione o extrato de tomate e o creme de leite, não deixe engrossar muito e misture o frango
  7. Reserve
  8. Após as batatas cozidas, retire a casca, em uma panela, coloque 1 colher de margarina, esprema as batatas e faça um purê mexendo sempre
  9. Misture também 2 colheres de requeijão e sal a gosto
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, presunto, mussarela, frango e requejão nessa ordem, repita até preencher o refratário
  2. Mantenha por cima o requeijão e polvilhe batata palha por cima
  3. Coloque no forno para dereter o queijo e sirva quente