Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 5 colheres de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido ligeiramente
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de maisena (dissolvidas em um pouco de leite)
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 gema passada pela peneira
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e formar um mingau
  2. Reserve e deixe esfriar
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com um garfo ou com as mão até formar uma farofa úmida
Montagem:
  1. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível ou outra de sua preferência, espalhe metade da farofa, despeje o creme e depois coloque o restante da farofa
  2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar