Batatas à grega

Batatas à grega
  • 1/2 kg de batatas em rodelas fritas
  • 1/2 colher (chá)de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá)de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá0 de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verdes em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado azeite para untar
  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
  2. Escorra a água e reserve
  3. Aqueça o creme de leite em banhomaria, sem deixar ferver
  4. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado
  5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão
  6. Reserve
  7. Distribua metade das batatas e finalize com o creme de leite e o queijo prato
  8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno à 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar