Polenta Doce

Polenta Doce
Polenta:
  • 2 xícaras de chá de polpa de maracujá
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícaras de chá açúcar
  • 3/4 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícaras de chá água (para dissolver)
Purê:
  • 2 xícaras de chá de casca de maracujá (a parte branca)
  • 1 xícaras de chá de água
  • 1 xícaras de chá de açúcar
Calda:
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • 1 xícaras de chá de água
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  1. Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve
  2. Para a polenta, faça o suco de maracujá com a polpa, a água, leve ao fogo e deixe engrossar
Purê:
  1. Fervente a parte branca do maracujá e troque a água para tirar o amargo
  2. Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e açúcar
  3. Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta
Calda:
  1. Leve ao fogo a polpa reservada, a água e o açúcar até formar ponto fio
  2. Coloque sobre a polenta e leve à geladeira