Bolo de goiabada

Bolo de goiabada
  • 2 tabletes de fermento fleshmam (ou 100 g de fermento para pão)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • Farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos
Para calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio:
  • Goiabada em pedaços
  1. Coloque o fermento com o açúcar e o leite morno
  2. Mexa até obter uma consistência grudenta
  3. Junte um pouco de farinha até obter um mingau mole
  4. Deixe descansar por 5 minutos
  5. Coloque o resto dos ingredietes e misture até virar uma massa
  6. Deixe descansar por 40 minutos
  7. Enquanto isso, corte a goiabada em cubinhos bem pequenos
  8. Faça a calda e deixe reservada
  9. Depois de crescido a massa, faça bolinhas pequenas e coloque a goiabada em cada uma
  10. Passe na canela e açúcar
  11. Coloque na forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e farinha, uma ao lado da outra até preencher toda a forma
  12. Leve ao forno e aos poucos jogue a calda por cima da massa
  13. Depois de assada jogue ainda a calda por cima e sirva quente