Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • Alho triturado a gosto
  • 3 tomates
  • 400 g de arroz parboilizado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Sal e cheiro verde a gosto
  1. Dissolver o caldo de camarão em 500ml de água até ferver e reservar
  2. Em uma panela refogar os camarões com metade da cebola, alho e azeite
  3. Em uma panela grande refogar a outra metade da cebola em uma colher de manteiga manteiga, junto com alho e acrescentar o arroz
  4. Após uma leve fritada no arroz, acrecentar agua e deixar até ferver
  5. Colocar a panela em fogo baixo e deixar por mais 5 minutos
  6. Acrescentar os camarões a panela e metade do caldo de camarão
  7. Mexer constantemente por 5 minutos
  8. Acrescentar os tomates bem picados sem pele e sem sementes e continuar mexendo
  9. Acrescentar uma colher de manteiga e continuar mexendo
  10. Sempre que for secando a mistura, acrecentar o caldo de legumes e continuar mexendo
  11. O arroz fica pronto em aproximadamente 30 minutos após iniciar o cozimento