Fava nordestina

Fava nordestina
  • 2 kg de fava (preferência rajada)
  • 1 kg de charque de 1ª (sem gordura)
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 3 cebolas (picadas)
  • 3 tomates (picados)
  • 1 maço coentro (picado)
  • 6 dentes de alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 tabletes de tempero pronto
  1. Escalde a fava (troque a água após ferver por duas vezes), é importante para tirar o amargor do grão
  2. Escalde o charque, já cortado em pedaços não muito pequenos (também por duas vezes, para tirar o sal)
  3. Corte a linguiça calabresa em fatias finas
  4. Já na terceira fervura da fava, misture todos os ingredientes em um caldeirão, acrescente bastante água, e deixe ferver por pelo menos 3 horas, ou até a fava e o charque ficarem macios
  5. Sirva com arroz branco e farinha (opcional)