Batata ao molho branco

Batata ao molho branco
  • 4 batatas médias
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Cebola ralada
  1. Corte a batata em tirinhas (tipo palito, mas não muito fino) e ponha para cozinhar de modo que fique "al dente"
  2. Quando estiver cozida, escorra a água e coloque a batata em um recipiente refratário devidamente untado com manteiga e farinha de trigo
  3. Espalhe acima dessa batata, ainda quente, um pouco de manteiga
  4. Separe
  5. Em uma panela pequena ou uma frigideira média, coloque um pouquinho de cebola ralada (não colocar muito para não deixar o molho forte), o requeijão, o leite (pode dissolver a maizena aí) e o creme de leite
  6. Deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo sempre
  7. Experimente pra ver se o sal está ao seu gosto, caso contrário colocando pitadinha de sal até chegar ao ponto que você deseja
  8. O molho fica nem muito grosso nem muito fino (caso queira mais grosso, acrescente um pouco mais de maizena dissolvida em um pouquinho de leite)
  9. Espalhe esse molho em cima da batata que está no refratário e leve ao forno (pré-aquecido por 15 minutos), deixando dourar por 30 minutos ou então até que a batata esteja totalmente dourada
  10. Bom Apetite!